ピタと チョコトロリ*
土曜日は 午後からのレッスンでした。
コースレッスン・パート2
ピタ オレンジとヨーグルトのちぎりパン チョコトロリ を作りました。
ぷっくり膨らんだピタは
エスニックブレッドとしてもうお馴染みですね。
ポケット状に空いた中には
ミンチをスパイシーに炒めたフィリングを詰めました。
思い切りガブリ!といただきます!!
ヨーグルト生地のちぎりパンは
オレンジピールがさわやかなアクセント。
ふわふわ柔かな焼き上がりです。
お菓子メニューは濃厚なチョコのデザート。
卵黄にゆっくりゆっくり火を入れて
トロリと滑らかに仕上げましたよ。
ピタサンドのフィリングはとっても簡単ですから
お持ち帰り用のピタにも 作ってみて下さいね♪
どうもありがとうございました!
関連記事