ピタと チョコトロリ*

クープ

2017年04月16日 16:16

土曜日は 午後からのレッスンでした。
コースレッスン・パート2 
ピタ  オレンジとヨーグルトのちぎりパン  チョコトロリ を作りました。



ぷっくり膨らんだピタは 
エスニックブレッドとしてもうお馴染みですね。
ポケット状に空いた中には
ミンチをスパイシーに炒めたフィリングを詰めました。
思い切りガブリ!といただきます!!

ヨーグルト生地のちぎりパンは
オレンジピールがさわやかなアクセント。
ふわふわ柔かな焼き上がりです。

お菓子メニューは濃厚なチョコのデザート。
卵黄にゆっくりゆっくり火を入れて
トロリと滑らかに仕上げましたよ。



ピタサンドのフィリングはとっても簡単ですから
お持ち帰り用のピタにも 作ってみて下さいね♪
どうもありがとうございました!

関連記事