アルファーブレッドと ブラウンブレッド*
今日は 講師さんの講師研究科レッスンでした。
アルファーブレッド ブラウンブレッド
ナッツとチョコのスコーン 黒ごまとお豆のゼリー を作りました。
アルファーブレッドは 今 流行の湯種パン。
生地の一部を 熱湯でアルファー化させることで
しっとりモチモチの食パンに焼き上がります。
ブラウンブレッドは
グラハム粉とクルミのハードパン。
パリッと香ばしくて クルミ好きにはおススメ。
私も大好きなパンです。
お菓子メニューは
ナッツとチョコのスコーンと 黒ごまとお豆のゼリー
頑張って2種類作りました!
講師さんなので おしゃべりしながらも作業はテキパキ!
お仕事の都合で 時々しか来られないのですが
それでも時間を見つけて こうして来て下さいます。
お久しぶりのレッスンでしたが
アッという間の楽しい時間でした♪
どうもありがとうございました☆
関連記事