ワンディレッスン・初めての手ごねパン
昨日は お問い合わせをいただき
手ごねレッスンを行いました。
・ミルクハースブレッド
・ゴマチーズロール
・チョコとナッツのスコーン
ご自分で作っていても
思うように膨らまない、
というお悩みでした。
こんな場合は
原因が他のところにあるのかも。
ひとつひとつの工程を
確認しながら作って行きました。
実際の生地に触れて
自分の手の感触で
その都度 判断していく。
これが 上達するためのポイントです。
「こんな風に焼けたのは初めて!」
すごく感激されていました。
こんなパンを
ご主人に食べさせてあげたい、とも。
大丈夫。
ポイントを押さえれば必ず上達しますよ
これから そのお手伝いができれば
私もうれしいです!
どうもありがとうございました。
またお待ちしていますね☆
*【ワンディレッスン・初めての手ごねパン】
初心者さん向けの手ごねレッスンです。
ひとつの生地から2種類のパンを作ります。
講師も一台をこねますので
お手本を見ながらコツが分かります。
発酵の時間に簡単なお菓子も作ります。
予約サイトにて
2月の日程を掲載しています。
プロフィール・リンクより
ご覧ください。
お待ちしています☆
関連記事