充実の 5日間。
夏休み いかがお過ごしでしたか?
私は 18~22日の5日間
大阪 辻製菓専門学校 製菓技術講座のスクーリングに行って来ました。
以前に製パン講座も受講したので
今回も このスクーリングを楽しみにしていました。
なんといっても 直接指導を受けられる絶好の機会です。
5日間 毎日ビッシリ講習と実習が続きます。
「なぜそうなるのか」「どうしてそうするのか」
ひとつひとつ細かく説明して下さるので ポイントがよく分かります。
お菓子作りは 科学だと実感!
菓子職人を育てる学校ですから
実際の衛生管理の仕方も 参考になりました。
もうひとつの楽しみは ランチの時間。
先生方が 日替わりでパンランチを作って下さいます。
スッゴクおいしくて 毎日完食!
しっかり写真に収めてきましたよ!
あっという間の 充実した5日間でした。
行かせてくれた家族に感謝。
力を合わせて なんとか生き延びていてくれました。
ほんとうに ありがとう!
さあ 26日からまたレッスンが始まります。
ますますパワーアップして がんばります!!