カレーパンとクラシックショコラ*
今日は パート2のレッスン。
カレーパン、ミルクティーロール、
クラシックショコラの3品でした。
トマトのドライカレーを包んだ
特製カレーパン。
揚げずに 焼きカレーパンにすれば
サッパリと食べられますよ!
お菓子は クラシックタイプの
ガトーショコラ。
しっとり濃厚な美味しさです♪
「いつか皆で ヨーロッパへ
パンの食べ歩きツアーに行けたら
いいですね!」
「その時は Mさん通訳をお願いね。」
そんな夢の話で盛り上がりました!
いつかホントに行けたらいいですね~^^
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


カレーパン、ミルクティーロール、
クラシックショコラの3品でした。
トマトのドライカレーを包んだ
特製カレーパン。
揚げずに 焼きカレーパンにすれば
サッパリと食べられますよ!
お菓子は クラシックタイプの
ガトーショコラ。
しっとり濃厚な美味しさです♪
「いつか皆で ヨーロッパへ
パンの食べ歩きツアーに行けたら
いいですね!」
「その時は Mさん通訳をお願いね。」
そんな夢の話で盛り上がりました!
いつかホントに行けたらいいですね~^^
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


クーゲルホフ*
今日は クーゲルホフを焼きました。
クーゲルホフは
クグロフ型で焼くブリオッシュ。
ヨーロッパ各地で作られます。
クリスマスのイメージがありますが
現地では 一年を通して食べられるそう。
手前は フランスタイプ。
向こうにあるのは ウィーンタイプ。
寒い朝には
温かいカフェオレに
浸しながら食べるのが 好き♪

クーゲルホフは
クグロフ型で焼くブリオッシュ。
ヨーロッパ各地で作られます。
クリスマスのイメージがありますが
現地では 一年を通して食べられるそう。
手前は フランスタイプ。
向こうにあるのは ウィーンタイプ。
寒い朝には
温かいカフェオレに
浸しながら食べるのが 好き♪

揚げたて フワフワ!ドーナツ♪
今日は パート1のレッスン。
スイートドーナツとナッツチョコでした。
イーストで作るドーナツは
フワフワで どこか懐かしい美味しさです。
ぜひ 手作りで
揚げたてを味わって下さいね。
きっとドーナツのイメージが
変わりますよ(^^)/
今朝は10㎝程の積雪でした。
足元の悪い中 お越しいただき
ありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


スイートドーナツとナッツチョコでした。
イーストで作るドーナツは
フワフワで どこか懐かしい美味しさです。
ぜひ 手作りで
揚げたてを味わって下さいね。
きっとドーナツのイメージが
変わりますよ(^^)/
今朝は10㎝程の積雪でした。
足元の悪い中 お越しいただき
ありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


今日も 干支パン・走れ!ウリ坊‼
今日は バラエティコースでした。
干支パン・走れ!ウリ坊、大福パン、
アミュズ・ブーシュの3品でした。
今日も可愛いウリ坊が
たくさん出来ました!
カレー味の生地に 中にはハムとチーズ。
食べても美味しいウリ坊です♪
食べちゃう前にパチリ☆
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています!


干支パン・走れ!ウリ坊、大福パン、
アミュズ・ブーシュの3品でした。
今日も可愛いウリ坊が
たくさん出来ました!
カレー味の生地に 中にはハムとチーズ。
食べても美味しいウリ坊です♪
食べちゃう前にパチリ☆
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています!


デニッシュペストリー*
今日は パート2のレッスン。
デニッシュペストリー、
レーズンとクルミのパン、
キャラメル を作りました。
サクサク焼きたてデニッシュは
冬季限定のお楽しみ♪
オススメのハムチーズは
ボリューム満点です!
パン作りで感じる 「?」について
次々とお話ししていたら
アッと言う間に時間が過ぎてしました‼
長時間 ありがとうございました。
来月もお待ちしています☆



デニッシュペストリー、
レーズンとクルミのパン、
キャラメル を作りました。
サクサク焼きたてデニッシュは
冬季限定のお楽しみ♪
オススメのハムチーズは
ボリューム満点です!
パン作りで感じる 「?」について
次々とお話ししていたら
アッと言う間に時間が過ぎてしました‼
長時間 ありがとうございました。
来月もお待ちしています☆



竹炭の パンドゥミ・ゼーブル*
シンペル型でグラハムブレッド*
今日は パート3のレッスン。
グラハムブレッド、ココアブレッド、
マルグリットを作りました。
グラハムブレッドは
シンペル型を使うハードパン。
皆さんのはガスオーブンで、
試食用は電気オーブンで焼きました。
電気オーブンでも
皮はパリパリ、中しっとり~!
今日は 1才の息子さんと
パパさんもご一緒に見学。
(ひと足先に持参のお弁当をモリモリ^^)
この後 焼きたてを
ゆっくり味わっていただきましたよ!
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


グラハムブレッド、ココアブレッド、
マルグリットを作りました。
グラハムブレッドは
シンペル型を使うハードパン。
皆さんのはガスオーブンで、
試食用は電気オーブンで焼きました。
電気オーブンでも
皮はパリパリ、中しっとり~!
今日は 1才の息子さんと
パパさんもご一緒に見学。
(ひと足先に持参のお弁当をモリモリ^^)
この後 焼きたてを
ゆっくり味わっていただきましたよ!
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


干支パン*走れ!ウリ坊‼
今日は バラエティコース。
走れ!ウリ坊‼(このパンのタイトルです^^)
大福パン、アミュズ・ブーシュの3品を
作りました。
ウリ坊は 細かいパーツが多くて大変!
思わず無言になってしまいますが..
可愛いウリ坊が出来ましたよ(^^)/
アミュズ・ブーシュは
チーズ風味のシュー生地のお菓子。
焼きたてはサクサクです!
今日も楽しい時間でした。
どうもありがとうございました☆


走れ!ウリ坊‼(このパンのタイトルです^^)
大福パン、アミュズ・ブーシュの3品を
作りました。
ウリ坊は 細かいパーツが多くて大変!
思わず無言になってしまいますが..
可愛いウリ坊が出来ましたよ(^^)/
アミュズ・ブーシュは
チーズ風味のシュー生地のお菓子。
焼きたてはサクサクです!
今日も楽しい時間でした。
どうもありがとうございました☆


手捏ねでハムロール。
今日は午後から パート1のレッスン。
ハムロールをお一人ずつ
手捏ねで作りました。
講師も一台を捏ねるので
お手本を見ながら捏ねられますよ。
玉ねぎをたっぷりのせたハムロールは
焼いている時からいい香り‼
いくつでも食べられそうですね♪
どうもありがとうございました。
来月もお待ちしています☆


ハムロールをお一人ずつ
手捏ねで作りました。
講師も一台を捏ねるので
お手本を見ながら捏ねられますよ。
玉ねぎをたっぷりのせたハムロールは
焼いている時からいい香り‼
いくつでも食べられそうですね♪
どうもありがとうございました。
来月もお待ちしています☆

