今日は 体験レッスン*

今日は 体験レッスン。
赤ちゃん連れのママさんが
いらして下さいました。


こちらで用意した生地で
丸め・成形・焼き上げを行います。


焼きたてのパンを見ると
思わず笑顔になりますね!
これから大きくなるお子さん達に
手作りのパンやお菓子を
作ってあげて下さいね。
どうもありがとうございました!


☆体験レッスンは 随時開催。
お一人様からお受けします。
興味のある方 ぜひお待ちしています♪







  


走れ!ウリ坊‼

新春恒例 干支パンシリーズ。
今年は ウリ坊♪
お味は なんとカレー味。

どう見ても
歩いているようにしか 見えない...。


イマイチ可愛く出来なくて
今日も練習中。
バラエティコースで作りますよ*




  


大福パン*

真っ白ホワホワ大福パン。
中には アンコと求肥を包みます。


今月のバラエティコースで作りますよ。


今日は 上田市も成人式。
穏やかなお天気で良かったですね!



  


コルネとフロランタン*

昨日に続いて
今日もコルネとフロランタン。


パート1の後半からは
機械捏ねの基本的な仕方を学びます。
どんな捏ね機を使う場合も
機械任せにせず 見極めるポイントを
お話ししています。


上達するには とにかく繰り返し作ること。
捏ね機があれば 作ろうと思うハードルが
グッと下がりますよ。

おうちで美味しいパンを
たくさん焼いて下さいね!

どうもありがとうございました☆







  


今日のレッスンは コルネ*

今日から 1月のレッスンがスタート!
今日は パート1のコルネを作りました。


細く伸ばした生地を 型に巻き付けます。
バランス良く巻ければ 腕が上がった証拠!

カスタードの半分は
チョコクリームにしましたよ。


寒い中 お越しいただき
ありがとうございました!
次回もお待ちしています☆









  


ベイクドチーズケーキ

皆さま お正月いかがお過ごしですか?

初焼き というほどでもありませんが
おやつにチーズケーキを焼きました。

もう10数年前に
山本麗子先生の教室で習ったレシピ。
ひと切れで充分満足できる
濃厚な美味しさは
今でも時々食べたくなります。
先生のコダワリは
当時の私には 目からウロコでした!


三が日 上田はお天気も良くて
のんびりまったり過ごした
お正月休みでした。
さて、そろそろ通常モードに
戻さなければ~!



  


Happy New year!

新年明けまして
おめでとうございます。

おかげさまで Coupeは
今年18年目に入ります。
本当に 本当に
ありがとうございます!


いらして下さる皆さまに
楽しんでいただけるよう、
分かりやすい教室になるよう、
今年もマイペースで頑張ります。
どうぞよろしくお願いします。