コルネと水ようかん。

今日は パート1・レッスン。
コルネと水ようかんでした。


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生地を細く延ばして 型に巻き付けるのは
慣れない方には 少し難しい作業です。
「こんなに手間が掛かっているんですね~!!」

これからパン屋さんでコルネを見たら
今日を思い出して下さいね^^


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クリームは カスタードとチョコの2種類を手作りしました。
試食用には ハムとサラダを詰めた食べ方もご紹介しましたよ!


どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


今夜の上田わっしょい 本当に中止なのかな~
残念ですね!  


メロンパンと甘夏ゼリー。

今日は パート1・レッスン。
メロンパンと甘夏ゼリーでした。

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真夏のパン作りは 時間との勝負!!
温度との勝負です!
今年は早くから暑いので 毎日本当に大変
メロンパンは クッキー生地を伸ばして生地に被せる作業が加わるので
特に手早く進めて行きます。
仕上げの発酵も短時間にして オーブンへ♪


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みんな大好き メロンパン♡
こんなにもみんなを笑顔にするパンは ないんじゃないかな?


今日もきれいに焼けました!
どうもありがとうございました♪

  


今日は ワンディレッスン。

今日は ワンディレッスン。
ポテマヨパンとバターシュガーパンでした。

こちらは 前回に続いて2度目のレッスン。
手捏ねで生地を作りました。


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ワンディレッスンでは
おうちでのパン作りを ワンランクアップさせるポイントを
たっぷりお話ししています^^


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今回のパンも ぜひ復習して下さいね!
どうもありがとうございました♪
  


ハムロールと水ようかん。

暑くてつい ボーっとしてしまいますね。
ブログの更新もさぼり気味でした^^

先日のパート1・レッスンをご紹介。


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この日は ハムロールと水ようかん。
お一人ずつ手捏ねで生地を作りました。

夏のパン作りは パン生地も作り手も暑くて大変
手捏ねは時間を掛けず 短時間で捏ね上げます。
作業も余裕を持って 早め早めに進めます。


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たっぷりのせたシャキシャキの玉ねぎが 美味しさのポイント!!
ぜひ レパートリーのひとつにして下さいね!


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涼しげな水ようかん。
簡単なのに ツルリ滑らかですよ♡



どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆  


レモンブレッドとこんがりゴマコーン。

昨日は バラエティコースでした。
今月は レモンブレッド  こんがりゴマコーン  ブルーベリーサンドサブレを作ります。

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暑い夏に食べたいレモンブレッド。
リング型で焼きました。
レモンピールにレモン果皮を加えています。
仕上げはレモンアイシングで爽やかに*
こんがりゴマコーンは お醤油の隠し味がポイントですよ。


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今回のお菓子は
イタリアンメレンゲを加えた軽いバタークリームと
ドライブルーベリーを挟んだサブレです。
良ーく冷やしていただきます!


雨の中 お越しいただきありがとうございました。
週末は なんとか止んでくれるといいですね。

次回も楽しみにお待ちしています☆

  


今日は ワンディレッスン。

今日は ワンディレッスン。
中学生の娘さんとお母さんがお越し下さいました。
ポテマヨパンとバターシュガーパンを作りました。


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いつもおうちで作っていらっしゃる様子。
疑問にお答えしながら 楽しく作業しました。


頑張って自分の手で捏ねたパンの美味しさは格別!
「全然違う~!!」
とっても感激されていましたよ!


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JHBSコースレッスンで 続けていただけることになりました。
どうもありがとうございます。
これから美味しいパンを 沢山作りましょうね♪