スコットランドバンズと 琥珀*

今日のレッスンは パート3
スコットランドバンズ カルツォーネ 琥珀でした。

P8286353.jpg


たっぷりのドライフルーツに スパイスを効かせた
スコットランドバンズは 一度食べるとクセになるお味!
初めて作った頃は オールスパイスをほんの少し
恐る恐る加えていましたが..
大好きになった今は パッパッパーッ!!と豪快に振っちゃってます。


P8286355.jpg


カルツォーネは ”包みピザ”
ピザの具を包んで焼いています。
黒糖と寒天を煮詰めた琥珀も作りました。
シンプルなのに しみじみ美味しい和菓子の良さを
改めて感じますね。

P8286356.jpg

さあ次回は いよいよコースレッスン最終回。
楽しみにお待ちしています☆



☆9月5日 ワンディレッスン(ポテマヨパン・バターシュガーパン) 空席があります!
ワンディレッスンのお知らせ