チョコクリームのエンゼルリング*
先日焼いたエンゼルリング。
今月のレッスンで作っていた
エリソン(はりねずみパン)の生地を
アレンジ。
この生地は
カスタードを練り込んでいて
とっても美味しいんです。
ちょうど材料が準備してあったので
成型を変えて遊んでみました。
フィリングのチョコクリームを
中に塗って折り込み
リング型で焼きました。
冷めてもしっとり柔らかです!


先日作った布マスク その後。
マスクを作っても
紐に悩みますよね。
ゴムでなくても
ネクタイ結びにすれば
長さ調節が出来ると
どなたかが
SNSで書かれていたので
早速 アクリル毛糸を
通してみました。
マスク用のゴムが手に入るまで
これで行けそう。
耳も痛くならなくて
いい感じですよ♪

今月のレッスンで作っていた
エリソン(はりねずみパン)の生地を
アレンジ。
この生地は
カスタードを練り込んでいて
とっても美味しいんです。
ちょうど材料が準備してあったので
成型を変えて遊んでみました。
フィリングのチョコクリームを
中に塗って折り込み
リング型で焼きました。
冷めてもしっとり柔らかです!


先日作った布マスク その後。
マスクを作っても
紐に悩みますよね。
ゴムでなくても
ネクタイ結びにすれば
長さ調節が出来ると
どなたかが
SNSで書かれていたので
早速 アクリル毛糸を
通してみました。
マスク用のゴムが手に入るまで
これで行けそう。
耳も痛くならなくて
いい感じですよ♪
