YouTubeに動画をアップしました*
「ひとつの生地で 3日焼きたてを楽しむ方法」
YouTubeに動画をアップしました。
1日目に捏ねた生地を冷蔵庫で保存しながら 3日間で3種類のパンを焼いていきます。
以前に動画でご紹介した「生地冷蔵法」を実際に行う一例として作ってみました。
捏ねて一次発酵させた生地の、一部はそのまま焼き上げて、残りは冷蔵保存して翌日&明後日に使います。
作業の手間が省けることに加えて、日ごとに熟成が進んで 驚くほど生地が美味しくなりますよ!
普段おうちで作るような惣菜パンや菓子パンの生地に向いています。
基本のストレート法はマスターしたけれど なんか物足りない、そんな方はぜひお試し下さいね。
寝かせた生地は弱酸性になるので、消化も良くなるそうですよ♪
プロフィール・リンクより、YouTubeがご覧いただけます☆




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1日目に捏ねた生地を冷蔵庫で保存しながら 3日間で3種類のパンを焼いていきます。
以前に動画でご紹介した「生地冷蔵法」を実際に行う一例として作ってみました。
捏ねて一次発酵させた生地の、一部はそのまま焼き上げて、残りは冷蔵保存して翌日&明後日に使います。
作業の手間が省けることに加えて、日ごとに熟成が進んで 驚くほど生地が美味しくなりますよ!
普段おうちで作るような惣菜パンや菓子パンの生地に向いています。
基本のストレート法はマスターしたけれど なんか物足りない、そんな方はぜひお試し下さいね。
寝かせた生地は弱酸性になるので、消化も良くなるそうですよ♪
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