黒糖マーブルブレッドとエピまめ・バラエティレッスン

昨日はバラエティレッスンでした。
・黒糖マーブルブレッド
・エピまめ
・ビクトリアサンドイッチケーキ






黒糖マーブルブレッドの成形方法、
どうなっているのかな〜と不思議だったそう。
作ってみると意外と簡単。
伸ばしやすい生地なので、細かい渦巻き模様もきれいにできますね。
黒糖シートの作り方もご紹介。
ほんのりラム酒を効かせるのがポイントです。





エピまめは枝豆とチーズのエピ。
こちらも美味しい!と大好評。
スーパーの材料で作れるので、「帰りに買って行きます。」






ビクトリアサンドイッチケーキに挟むのは
クリームチーズとオレンジマーマレード。
今回はツルヤの「せとか」を使ってみました。
クリームチーズとの相性もバッチリでしたね✨️




いつもはコースレッスンを受講されていますが、今回のメニューをぜひ!ということでお越しくださいました。
単発のレッスンも作りたいものがあれば、お気軽にお申し付けくださいね。
.
どうもありがとうございました。
コースレッスンもお待ちしています☆
.
.
#バラエティレッスン
#ワンディレッスン
#黒糖マーブルブレッド
#加糖中種法
#オリジナルレシピ
#JHBS#JHBSパン教室
#機械ごね
#パン#パン教室#手作りパン
#上田市パン教室#上田市
#パン教室クープ