ジャムパンと ナッツチョコ
昨日は ファミリーコースパート1のレッスンでした。
ジャムパンとナッツチョコを作りました。
寒いので 生地作りは機械を使って。
この時期は 生地温度を下げないことが とにかく大切。
専用の捏ね機を使って 温度を調節しながら 捏ねていきます。
まずは いちごの形がかわいい いちごジャムパン。
中にたっぷりジャムを包む作業は ちょっと大変でしたね。
もう一品は ナッツチョコ。
来月のバレンタインに向けて 一足早く作りました。
専用のボックスに入れて このままプレゼントできますよ。
寒い中 遠くから起こし下さって ありがとうございます。
おうちでも ぜひ作ってみて下さいね。
来月も お待ちしています!
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2014年01月17日00:20
│パン教室