寿はじめ

寿はじめ


今日は 暖かで気持ちのいいお天気でしたね!

いつも行く直売センターで クレソンを買いました。
帰って取り出してみると みずみずしくて とっても新鮮!

食べてしまうのがもったいなくて
いっしょに買ったお花と 花瓶に挿して飾りました。

さて今月 中級・上級コースのスイーツメニューは
寿(こと)はじめを作っています。

こしあんの生地を セイロで蒸した和菓子。
初春のお茶席に出されます。

Coupeでは 甘さ控えめのこしあんを使い
上品なお味に仕上げていますよ。
楽しみにしていて下さいね。

そうそう お花の売り場には
梅やネコヤナギもありましたよ。

春が待ち遠しいですね。





同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2014年01月24日22:30パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。