しっとり蒸しケーキ

しっとり蒸しケーキ


花散らしの雨になるかなと 思ったけれど
小金沢の桜は 満開のまま なんとか持ちこたえていました。

気温が下がったおかげで 散らずにすんでいるのかも。

もう少し この眺めを楽しみたいなぁ。

道を通る人たちもみんな この眺めを いとおしんでいるみたい。
しっとり蒸しケーキ


さて今月 中級・上級コースで作っているスイーツは 
しっとり蒸しケーキ。 

蒸し器で蒸すことで しっとり柔らかくなります。
ココアとプレーンの2種類。

どこか なつかしい味わいがおいしい。

コロンとした形も かわいいですね。

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2014年04月21日23:41パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。