マンデルシュトーレンと エッグバンズ
今週は お天気が良くないみたいですね。 晴れたら やりたいこともあったけど。
庭の雑草も日に日に伸びているなァ。 明日こそは。明日こそは。
とりあえず 今日はのんびり過ごしていました。
さて 26日土曜日は中級レッスンでした。
マンデルシュトーレンと エッグバンズ しっとり蒸しケーキを作りました。
マンデルシュトーレンは ドイツのクリスマスのパンですが
普通に食べても もちろんおいしい。
アーモンドやレーズンが入っています。
エッグバンズは たまごパン。
ハムと一緒に たっぷりのゆで卵を包みます。
トッピングにチーズをかけて焼いたら どなたにも喜ばれる お惣菜パンになりました。
今回もスイーツは しっとり蒸しケーキ。
蒸し物は 蒸篭を使うときれいに蒸せますね。
今日も おいしく出来上がりました。
次回も おいしいパンをたくさん作りましょうね。
ありがとうございました!
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2014年04月29日23:48
│パン教室