マンデルシュトーレンと エッグバンズ

マンデルシュトーレンと エッグバンズ


今週は お天気が良くないみたいですね。 晴れたら やりたいこともあったけど。

庭の雑草も日に日に伸びているなァ。 明日こそは。明日こそは。

とりあえず 今日はのんびり過ごしていました。

マンデルシュトーレンと エッグバンズ


さて 26日土曜日は中級レッスンでした。
マンデルシュトーレンと エッグバンズ しっとり蒸しケーキを作りました。

マンデルシュトーレンは ドイツのクリスマスのパンですが
普通に食べても もちろんおいしい。
アーモンドやレーズンが入っています。

エッグバンズは たまごパン。
ハムと一緒に たっぷりのゆで卵を包みます。
トッピングにチーズをかけて焼いたら どなたにも喜ばれる お惣菜パンになりました。

今回もスイーツは しっとり蒸しケーキ。
蒸し物は 蒸篭を使うときれいに蒸せますね。

マンデルシュトーレンと エッグバンズ


今日も おいしく出来上がりました。
次回も おいしいパンをたくさん作りましょうね。
ありがとうございました!  

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2014年04月29日23:48パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。