ダッチタイガーブレッドと アーニーズブレッド

ダッチタイガーブレッドと アーニーズブレッド


パン教室Coupeも 今日からレッスン再開です。

今日は 上級コースの方々。
ダッチタイガーブレッド アーニーズブレッド マンゴープリンを作りました。

焼き上がった表面が トラの毛皮の模様のようにみえる ダッチタイガーブレッド。
米粉で作ったトッピングを塗って焼くと ひび割れた模様が出来ます。
カリッとした食感がおいしい お食事向きのパン。

「ちゃんと ひび割れるかなぁ..」
不安げにオーブンをのぞき込んでいらっしゃいましたが 
バッチリ!きれいな模様が出来ましたよ。
ダッチタイガーブレッドと アーニーズブレッド



アーニーズブレッドは リング型で焼く編みパンです。
たっぷりのバターとハチミツで捏ね レーズン・クルミを混ぜ込んだ生地は
太さを揃えて ていねいに伸ばします。

編みパンならでは のおいしさがよくわかる アーニーズブレッド。
くるみがお好きとのことで こちらも気に入っていただけました。

スイーツは マンゴープリン。
簡単に出来て 夏にぴったりのデザートです!
ダッチタイガーブレッドと アーニーズブレッド



今日は朝から 時折強い雨が降ったり止んだり。
そんな中 いらして下さってありがとうございます!

また来月も お待ちしていますね♪ 


☆お知らせです。

9月の「はじめて作る手ごねパン」 只今募集中です。

  9月21日(日)9時30分~13時30分  空席3名
  9月26日(金)9時30分~13時30分  空席1名
 

  ご一緒に パン作りを楽しみませんか。
  お申し込み お待ちしています!


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2014年08月26日17:23パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。