カイザーゼンメル*
久しぶりのまとまった雨でしたね。
雨上がりに窓を開けると 緑のいい香りが入ってきました。

カイザーゼンメルを 焼きました。
大阪のスクーリングで習ったカイザーゼンメルの
香ばしいおいしさが忘れられなくて
時々無性に食べたくなります。
クラムの目は細かく歯切れ良く クラストは艶があり
腰高にならず平らな形で 型押ししたところが裂けないように。
何度焼いても 難しいなァ。

ケシの実をつけないものは スチームのお陰でツヤツヤになります。
目指すは つやぴかカイザーです。



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雨上がりに窓を開けると 緑のいい香りが入ってきました。
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フロマージュのプチクッペ*
ハードトースト焼きました*
サワードゥイングリッシュマフィン
サワー種のイングリッシュマフィン*
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Posted by クープ at
◆2015年06月03日23:59
│Coupeの暮らし