パート1・クリームパンと チョコチップクッキー。
いつも通る近所のリンゴ畑。
日に日に赤く色づいてきました。
9月に入ると やっぱり秋の気配を感じますね。
信州ではまた うれしいリンゴの季節の始まりです!

さて先日のレッスンは パート1・クリームパンとチョコチップクッキーでした。
今回も 手捏ねで生地作り。
リッチな配合の生地は いつも以上にしっかり捏ねて
ふわふわパンを目指します。
カスタードクリームも 作りました。
手作りのクリームは やさしい味わい。
ウサギパンも かわいく出来ましたよ!

おやつにぴったりの チョコチップクッキーは
食べやすく 小さめサイズで。
ショートニングが入って サクサクの焼き上がりです!

おうちでも おいしく食べていただけたかな。
どうもありがとうございました。
次回も 楽しくパン作りをしましょうね!
日に日に赤く色づいてきました。
9月に入ると やっぱり秋の気配を感じますね。
信州ではまた うれしいリンゴの季節の始まりです!
さて先日のレッスンは パート1・クリームパンとチョコチップクッキーでした。
今回も 手捏ねで生地作り。
リッチな配合の生地は いつも以上にしっかり捏ねて
ふわふわパンを目指します。
カスタードクリームも 作りました。
手作りのクリームは やさしい味わい。
ウサギパンも かわいく出来ましたよ!
おやつにぴったりの チョコチップクッキーは
食べやすく 小さめサイズで。
ショートニングが入って サクサクの焼き上がりです!
おうちでも おいしく食べていただけたかな。
どうもありがとうございました。
次回も 楽しくパン作りをしましょうね!
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2015年09月05日01:43
│パン教室