チーズベーコンクッペと ブルーベリーゼリー。

オリンピックが始まり 高校野球もスタートしましたね。
暑くて何にも出来ない!と言いながら
テレビの前から 離れられません!
(佐久長聖 残念でした~!)

ブログの更新もつい遅れがち..すみません!!

夏休み中ですが 金曜はレッスンでした。

コースレッスン・パート2
チーズベーコンクッペ ブルーベリーゼリー
プラスメニューで ポテマヨパンを作りました。

チーズベーコンクッペと ブルーベリーゼリー。


今回作ったのは
生地にベーコンと角切りチーズを混ぜ込んだ 
セミハードパン。
ハード系の第一歩として 
ポイントをいろいろお話ししました。

ブルーベリーゼリーは アガーで固めた
簡単さわやかゼリー。
ポテマヨパンは ハーブ入りの
マッシュポテトを包んでいます。

チーズベーコンクッペと ブルーベリーゼリー。


暑い時は こんな調理パンが美味しいですよね。

暑い中お越しいただき ありがとうございました。
次回もお待ちしています♪





同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2016年08月07日17:34パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。