ピタと チョコトロリ*

土曜日は 午後からのレッスンでした。
コースレッスン・パート2 
ピタ  オレンジとヨーグルトのちぎりパン  チョコトロリ を作りました。

P4155281.jpg

ぷっくり膨らんだピタは 
エスニックブレッドとしてもうお馴染みですね。
ポケット状に空いた中には
ミンチをスパイシーに炒めたフィリングを詰めました。
思い切りガブリ!といただきます!!

ヨーグルト生地のちぎりパンは
オレンジピールがさわやかなアクセント。
ふわふわ柔かな焼き上がりです。

お菓子メニューは濃厚なチョコのデザート。
卵黄にゆっくりゆっくり火を入れて
トロリと滑らかに仕上げましたよ。

P4155289.jpg

ピタサンドのフィリングはとっても簡単ですから
お持ち帰り用のピタにも 作ってみて下さいね♪
どうもありがとうございました!


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2017年04月16日16:16パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。