初心に返って*

今日は あんパンと山型食パンの見直しレッスンでした。

P4255378.jpg

コースレッスンを修了されて
講師認定試験を目指している方がいらっしゃいます。
今日は 実技試験の課題である あんパンと山型パンを作りながら
ひとつひとつの工程を見直し 確認しました。

改めてパンの難しさをしみじみ実感...!
私も初心に返って 身が引き締まる思いです。


受験するのは まだまだ先。
これからゆっくり練習していきましょうね!

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2017年04月25日23:20パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。