チキングラタンパンと かりんとう*

昨日は 午後からレッスンでした。

チキングラタン ウィーン風ブリオッシュ かりんとうを 作りました。


P6105800.jpg

アツアツが美味しい チキングラタン。
ホワイトソースから作るクリームチキンを
たっぷり詰めて焼きました。

失敗なくできるホワイトソースも ご紹介。
シチューやグラタンも簡単ですから
ぜひやってみて下さいね!

リング型で大きく焼いたブリオッシュは
卵とバターのコクがいっぱいの リッチなパン。
パンは大きく焼いた方が美味しい と言われるように
型で焼くことで フワフワ感が楽しめます。


P6105803.jpg

お菓子メニューは かりんとう。
かりんとうが手作り出来ることに 皆さん驚きの様子でした。
カリポリ...つい止まりませんね!

どうもありがとうございました♪
来月もお待ちしています!

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Posted by クープ at ◆2017年06月11日13:12パン教室
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