あんパンと チョコチップクッキー*
今日のレッスンは パート1の皆さん。
あんパンとチョコチップクッキーでした。

スタートから3回目のレッスン。
あんパンの生地を おひとりずつ手捏ねで作りました。
パン生地の配合に合わせて 捏ね方も変えていきます。
前回よりもソフトな生地。
捏ね方も少しずつ 難しくなっていますね。
しっかり捏ねて フワフワあんパンになりました!

小さなお子さんもご一緒だったので
”アンパンマン”に大喜びでしたよ!
どうもありがとうございました。
次回も お待ちしています♪
あんパンとチョコチップクッキーでした。

スタートから3回目のレッスン。
あんパンの生地を おひとりずつ手捏ねで作りました。
パン生地の配合に合わせて 捏ね方も変えていきます。
前回よりもソフトな生地。
捏ね方も少しずつ 難しくなっていますね。
しっかり捏ねて フワフワあんパンになりました!

小さなお子さんもご一緒だったので
”アンパンマン”に大喜びでしたよ!
どうもありがとうございました。
次回も お待ちしています♪
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2017年06月15日22:54
│パン教室