JHBSサマーセミナー2017*
7月27日は JHBSサマーセミナーに出席するため 東京へ行きました。
JHBSでは毎年 海外の先生を招いてセミナーが開かれます。
今年は フランスの クリストフ・ドゥベルシー先生。
テーマは フランス産小麦ブションと
ルヴァンデュール(自家製硬質発酵種)を使うパン作り。
そして パン・デコレ(飾りパン) です。

これまでもセミナーでは
海外の最先端の技術を取り入れたパン作りが紹介されてきました。
広く海外に目を向け 海外に学ぶという姿勢にとても共感します!
毎年ワクワクしながら 参加しています☆
会場では 今回紹介された粉と酵母の販売もありました。
この夏休みに 早速作ってみたいな。
JHBSでは毎年 海外の先生を招いてセミナーが開かれます。
今年は フランスの クリストフ・ドゥベルシー先生。
テーマは フランス産小麦ブションと
ルヴァンデュール(自家製硬質発酵種)を使うパン作り。
そして パン・デコレ(飾りパン) です。

これまでもセミナーでは
海外の最先端の技術を取り入れたパン作りが紹介されてきました。
広く海外に目を向け 海外に学ぶという姿勢にとても共感します!
毎年ワクワクしながら 参加しています☆
会場では 今回紹介された粉と酵母の販売もありました。
この夏休みに 早速作ってみたいな。
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2017年08月01日17:59
│パン教室