アルファーブレッドと ブラウンブレッド*

今日は 講師さんの講師研究科レッスンでした。

アルファーブレッド ブラウンブレッド
ナッツとチョコのスコーン 黒ごまとお豆のゼリー を作りました。

P8026203.jpg

アルファーブレッドは 今 流行の湯種パン。
生地の一部を 熱湯でアルファー化させることで
しっとりモチモチの食パンに焼き上がります。

ブラウンブレッドは
グラハム粉とクルミのハードパン。
パリッと香ばしくて クルミ好きにはおススメ。
私も大好きなパンです。

お菓子メニューは
ナッツとチョコのスコーンと 黒ごまとお豆のゼリー
頑張って2種類作りました!
講師さんなので おしゃべりしながらも作業はテキパキ!

P8026193.jpg

お仕事の都合で 時々しか来られないのですが
それでも時間を見つけて こうして来て下さいます。
お久しぶりのレッスンでしたが
アッという間の楽しい時間でした♪
どうもありがとうございました☆


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2017年08月02日18:08パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。