琥珀と グラハムブレッド*

今日は パート3・レッスン。

こちらは 今日のお菓子メニュー、琥珀。

P8256329.jpg


寒天と黒糖を煮詰めて作る和菓子です。
京都の祇園祭の時期に作られるお菓子だそう。

鏡のように ツヤツヤ~!

和菓子は バターを使わないのでヘルシーなイメージですが...
すごーくたくさんの砂糖が使われていることを 再認識^^

美味しいものは 少しずついただきましょうね!


P8256336.jpg


他には
シンペル型を使う本格的なハードパン グラハムブレッドと
チョコチップをたっぷり包んだ ココアブレッドを作りました。

今日も 美味しく出来ましたね♪
どうもありがとうございました。

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2017年08月25日17:22パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。