クリームチーズクロスバンズと抹茶のフィナンシェ。

今日は バラエティコース・今月最終日。
チアーズ  クリームチーズクロスバンズ  抹茶のフィナンシェ でした。


P3238070.jpg


こちらは クリームチーズクロスバンズ。
コーヒー味のパンを、というリクエストをいただいて 今月のメニューに入れました。
白生地とコーヒー生地の2色で クリームチーズを包みます。
クロスにカットしたところから 中のチーズが覗いています。
それぞれ表情は違うけど どれも可愛い焼き上がり♡


P3238068.jpg


抹茶のフィナンシェは 
今回 発色の良い抹茶パウダーを使い 一段と色鮮やかに。
仕上げは ホワイトチョコで模様を描きました。
和風の模様を描くのですが これが最後までムズカシかった~!
でも楽しかったですね!!


今日は 都合で試食なしでお持ち帰りでした。
皆さま どうもありがとうございました♪




☆体験レッスン日程変更になりました

4月5日(木)13時30分~  体験レッスンを行います。

・チーズロール  ソフトメロンパン  グレープフルーツゼリー の3品。
 2500円(税込)です。
 パン生地の分割・丸めの仕方 めん棒の当て方 クープの入れ方など
 パン作りに欠かせないテクニックが学べます。
興味のある方 ぜひお待ちしています♪ 
詳しくは ホームページをご覧下さい。
 

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2018年03月23日18:04パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。