クリームチーズクロスバンズと抹茶のフィナンシェ。
今日は バラエティコース・今月最終日。
チアーズ クリームチーズクロスバンズ 抹茶のフィナンシェ でした。

こちらは クリームチーズクロスバンズ。
コーヒー味のパンを、というリクエストをいただいて 今月のメニューに入れました。
白生地とコーヒー生地の2色で クリームチーズを包みます。
クロスにカットしたところから 中のチーズが覗いています。
それぞれ表情は違うけど どれも可愛い焼き上がり♡

抹茶のフィナンシェは
今回 発色の良い抹茶パウダーを使い 一段と色鮮やかに。
仕上げは ホワイトチョコで模様を描きました。
和風の模様を描くのですが これが最後までムズカシかった~!
でも楽しかったですね!!
今日は 都合で試食なしでお持ち帰りでした。
皆さま どうもありがとうございました♪
☆体験レッスン日程変更になりました。
4月5日(木)13時30分~ 体験レッスンを行います。
・チーズロール ソフトメロンパン グレープフルーツゼリー の3品。
2500円(税込)です。
パン生地の分割・丸めの仕方 めん棒の当て方 クープの入れ方など
パン作りに欠かせないテクニックが学べます。
興味のある方 ぜひお待ちしています♪
詳しくは ホームページをご覧下さい。
チアーズ クリームチーズクロスバンズ 抹茶のフィナンシェ でした。

こちらは クリームチーズクロスバンズ。
コーヒー味のパンを、というリクエストをいただいて 今月のメニューに入れました。
白生地とコーヒー生地の2色で クリームチーズを包みます。
クロスにカットしたところから 中のチーズが覗いています。
それぞれ表情は違うけど どれも可愛い焼き上がり♡

抹茶のフィナンシェは
今回 発色の良い抹茶パウダーを使い 一段と色鮮やかに。
仕上げは ホワイトチョコで模様を描きました。
和風の模様を描くのですが これが最後までムズカシかった~!
でも楽しかったですね!!
今日は 都合で試食なしでお持ち帰りでした。
皆さま どうもありがとうございました♪
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プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
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Posted by クープ at
◆2018年03月23日18:04
│パン教室