パン教室の醍醐味!クロワッサン*

*クロワッサン
*レーズンツイスト
*スノーボール


今日は コースレッスンパート3の
クロワッサン。
バターを折り込み
伸ばして畳んでを繰り返します。

焼き上がると皆さんから歓声が‼
今日は試食無しでお持ち帰りの
予定でしたが
思わず端っこ生地を摘まんで...
「美味しい~♪」

そうそう!
この瞬間が手作りの醍醐味。
頑張った甲斐がありました。
でもあっという間に
食べちゃいそうですね‼
おうちでゆっくり
味わって下さいね。


今月は折り込み生地が続きます。
厳しい寒さも好条件。
さて次のバターを準備しなければ☆


パン教室の醍醐味!クロワッサン*



同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2020年02月08日17:59パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。