パン教室の醍醐味!クロワッサン*
*クロワッサン
*レーズンツイスト
*スノーボール
今日は コースレッスンパート3の
クロワッサン。
バターを折り込み
伸ばして畳んでを繰り返します。
焼き上がると皆さんから歓声が‼
今日は試食無しでお持ち帰りの
予定でしたが
思わず端っこ生地を摘まんで...
「美味しい~♪」
そうそう!
この瞬間が手作りの醍醐味。
頑張った甲斐がありました。
でもあっという間に
食べちゃいそうですね‼
おうちでゆっくり
味わって下さいね。
今月は折り込み生地が続きます。
厳しい寒さも好条件。
さて次のバターを準備しなければ☆

*レーズンツイスト
*スノーボール
今日は コースレッスンパート3の
クロワッサン。
バターを折り込み
伸ばして畳んでを繰り返します。
焼き上がると皆さんから歓声が‼
今日は試食無しでお持ち帰りの
予定でしたが
思わず端っこ生地を摘まんで...
「美味しい~♪」
そうそう!
この瞬間が手作りの醍醐味。
頑張った甲斐がありました。
でもあっという間に
食べちゃいそうですね‼
おうちでゆっくり
味わって下さいね。
今月は折り込み生地が続きます。
厳しい寒さも好条件。
さて次のバターを準備しなければ☆

ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2020年02月08日17:59
│パン教室