先週のレッスンより・ホテルブレッド*

こんばんは。
新型コロナウィルスの広まりは
本当に心配ですね。
早く収まってくれることを
願うばかりです。

さてこちらは
先週のワンデイレッスンの様子から。

パウンド型で焼くホテルブレッドは
丸めるだけの簡単成型。
作りやすさもオススメポイントです!
ふんわりした食べやすさは
朝食にもぴったりですよ。

皆さまお越しいただき
ありがとうございました。
来月も美味しいパンと
お待ちしています☆


先週のレッスンより・ホテルブレッド*


先週のレッスンより・ホテルブレッド*


最近思うこと。
やっぱり基本って大切。
いろんな製法や酵母で作っても
結局また戻ってくる。
私が伝えたいのは
基本の中にある美味しさ。

イーストパンって
簡単だと思われるかもしれないけど
実はとっても
緻密で繊細な作業なんです。

私は
基本を丁寧に作る大切さを
皆さんに伝えていきたい。

改めて 思っています。



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Posted by クープ at ◆2020年02月24日22:47パン教室
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