オーバーナイトでブラウンブレッド
オーバーナイト法、
まだやっています^^
ブラウンブレッドは
発酵かごを使う黒糖パン。
ハードそうに見えて
生地は柔らかソフト系。
オーバーナイトの効果を
一番期待していたのが
この耐糖性を使うパン。
期待どおりの香りの良さ!
ずっと試しているこの方法は
いつものパン生地を
冷蔵庫で保存するという
「生地の作りおき」
いわゆる低温長時間発酵と少し違って
ロールパン菓子パン調理パンなどの
ソフト系生地が主です。
手軽に焼きたてが楽しめて
香りもグンとアップ!
忙しいけれど パン作りの手は
抜きたくない方、
ご家族に焼きたてを食べさせて
あげたい方にオススメです!
再開したらレッスンで
ご紹介して行く予定です。
お楽しみに♪


まだやっています^^
ブラウンブレッドは
発酵かごを使う黒糖パン。
ハードそうに見えて
生地は柔らかソフト系。
オーバーナイトの効果を
一番期待していたのが
この耐糖性を使うパン。
期待どおりの香りの良さ!
ずっと試しているこの方法は
いつものパン生地を
冷蔵庫で保存するという
「生地の作りおき」
いわゆる低温長時間発酵と少し違って
ロールパン菓子パン調理パンなどの
ソフト系生地が主です。
手軽に焼きたてが楽しめて
香りもグンとアップ!
忙しいけれど パン作りの手は
抜きたくない方、
ご家族に焼きたてを食べさせて
あげたい方にオススメです!
再開したらレッスンで
ご紹介して行く予定です。
お楽しみに♪


富山県産小麦「ゆきちから」でプルマンブレッド
黒糖マーブルブレッド試作中*
フロマージュのプチクッペ*
ハードトースト焼きました*
サワードゥイングリッシュマフィン
サワー種のイングリッシュマフィン*
黒糖マーブルブレッド試作中*
フロマージュのプチクッペ*
ハードトースト焼きました*
サワードゥイングリッシュマフィン
サワー種のイングリッシュマフィン*
Posted by クープ at
◆2020年05月23日16:11
│Coupeの暮らし