今日は初級レッスン・メロンパン*

今日は初級レッスン。
メロンパン
コルネ
桜餅 の3品でした。

初級の後半からは
機械ごねの仕方を学びます。
機械で捏ねる場合も
基本は手ごねと同じですが
生地の何処を見ながら捏ねるのか
ポイントをお話ししています。

専用の捏ね機のほか
ホームベーカリー
餅つき機などでもOK。
パン屋さんのようなふっくらパンを
おうちで手軽に楽しんで下さいね♪

メロンパンの生地には
レーズン入り。
サクサクふわりの焼き上がりです!

どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


今日は初級レッスン・メロンパン*


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Posted by クープ at ◆2020年10月17日17:13パン教室
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