初級・ハムロールとクリームパン*
今日は パンコース初級レッスン。
・ハムロール
・クリームパン
・フロランタン でした。
お一人ずつ手ごねで作る
ハムロール。
私もお手本で一台を捏ねます。
シャキシャキの玉ねぎが
美味しさのポイント!
クリームパンは
カスタード作りから。
失敗しないコツを
ご紹介しています。
手作りのクリームは
優しい甘さです。
初級レッスンでは
パン作りの基本について
詳しくお話ししています。
どんな製法のパンを作る場合でも
先ず基本の作り方をマスターすることが結局は 近道。
何故?が分かれば パン作りは
もっと楽しくなりますよ♪
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆



・ハムロール
・クリームパン
・フロランタン でした。
お一人ずつ手ごねで作る
ハムロール。
私もお手本で一台を捏ねます。
シャキシャキの玉ねぎが
美味しさのポイント!
クリームパンは
カスタード作りから。
失敗しないコツを
ご紹介しています。
手作りのクリームは
優しい甘さです。
初級レッスンでは
パン作りの基本について
詳しくお話ししています。
どんな製法のパンを作る場合でも
先ず基本の作り方をマスターすることが結局は 近道。
何故?が分かれば パン作りは
もっと楽しくなりますよ♪
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆



ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2021年05月20日17:22
│パン教室