初級・ハムロールとクリームパン*

今日は パンコース初級レッスン。
・ハムロール
・クリームパン
・フロランタン でした。

お一人ずつ手ごねで作る
ハムロール。
私もお手本で一台を捏ねます。
シャキシャキの玉ねぎが
美味しさのポイント!

クリームパンは
カスタード作りから。
失敗しないコツを
ご紹介しています。
手作りのクリームは
優しい甘さです。


初級レッスンでは
パン作りの基本について
詳しくお話ししています。
どんな製法のパンを作る場合でも
先ず基本の作り方をマスターすることが結局は 近道。
何故?が分かれば パン作りは
もっと楽しくなりますよ♪

どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆


初級・ハムロールとクリームパン*


初級・ハムロールとクリームパン*


初級・ハムロールとクリームパン*


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2021年05月20日17:22パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。