今日は パンドカンパーニュ*
今日は 講師さんのレッスン。
・パンドカンパーニュ
・ストロベリーパフ
・パインケーキ
パンドカンパーニュは
"田舎のパン"という意味の大型パン。
定義としては
パントラディショナル(フランスパン)
の配合にライ麦を加えて
表面に粉を振って
焼いたものを言います。
今回は ルヴァンレヴューレ
(levain levure)。
一晩寝かせた発酵種を使う本格派!
ほのかな酸味と香ばしさが
たまりません♪
ストロベリーパフは
シュー皮をトッピングした
甘~いパン。
中には苺ジャム&カスタード入り。
絶対美味しいヤツです^^
講師さんのレッスンで作るパンは
私も毎回すごく勉強になります。
カンパーニュはぜひマスターしたい
パンのひとつですね。
どうもありがとうございました☆



・パンドカンパーニュ
・ストロベリーパフ
・パインケーキ
パンドカンパーニュは
"田舎のパン"という意味の大型パン。
定義としては
パントラディショナル(フランスパン)
の配合にライ麦を加えて
表面に粉を振って
焼いたものを言います。
今回は ルヴァンレヴューレ
(levain levure)。
一晩寝かせた発酵種を使う本格派!
ほのかな酸味と香ばしさが
たまりません♪
ストロベリーパフは
シュー皮をトッピングした
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中には苺ジャム&カスタード入り。
絶対美味しいヤツです^^
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私も毎回すごく勉強になります。
カンパーニュはぜひマスターしたい
パンのひとつですね。
どうもありがとうございました☆



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プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
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Posted by クープ at
◆2021年05月24日17:15
│パン教室