今日は パンドカンパーニュ*

今日は 講師さんのレッスン。
・パンドカンパーニュ
・ストロベリーパフ
・パインケーキ

パンドカンパーニュは
"田舎のパン"という意味の大型パン。
定義としては
パントラディショナル(フランスパン)
の配合にライ麦を加えて
表面に粉を振って
焼いたものを言います。
今回は ルヴァンレヴューレ
(levain levure)。
一晩寝かせた発酵種を使う本格派!
ほのかな酸味と香ばしさが
たまりません♪

ストロベリーパフは
シュー皮をトッピングした
甘~いパン。
中には苺ジャム&カスタード入り。
絶対美味しいヤツです^^


講師さんのレッスンで作るパンは
私も毎回すごく勉強になります。
カンパーニュはぜひマスターしたい
パンのひとつですね。
どうもありがとうございました☆


今日は パンドカンパーニュ*


今日は パンドカンパーニュ*


今日は パンドカンパーニュ*





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Posted by クープ at ◆2021年05月24日17:15パン教室
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