昨日は中級レッスン・シュトーレン*

昨日は中級レッスン。
・シュトーレン
・チーズバンズ
・クラシックショコラ

初めての材料、初めての作り方。
ほとんどの方がレッスンで初めて
シュトーレンを作られます。
不思議な形は
赤ちゃんのおくるみの形とか。
キリストの生誕を祝うお菓子
なんですね。

異国のクリスマスに
思いを馳せながら
ゆっくり味わうお菓子です。


あっという間に過ぎた一年でしたが
こうして今年もレッスンで
シュトーレンを作れることに感謝です。
お越しいただき
ありがとうございました。
12月のレッスンも
お待ちしています☆


昨日は中級レッスン・シュトーレン*


昨日は中級レッスン・シュトーレン*


昨日は中級レッスン・シュトーレン*


昨日は中級レッスン・シュトーレン*


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2021年11月14日11:38パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。