パンチで作る山食パン・オンラインレッスン
他県でJHBSの教室をされている方と、先月から月いちで、オンラインレッスンをさせていただいています。

2回目の今日は、山食パンを ほとんどこねずにパンチを繰り返すだけで作る方法を ご紹介しました。
材料を混ぜた程度の状態から、パンチを繰り返して行くうちに 滑らかでプリプリの状態に変わって行きます。
こねていないのに不思議~!

こうして作ることで
「こね時間」と「発酵時間」の
相関関係が分かります。
いつものレシピも、状況に合わせて発酵時間を調節できるようになりますよ。

パンチで作った食パンは、しっとりみずみずしい焼き上がり。
サンドイッチがおすすめです♪

私の方も学ばせていただいています。
発酵待ち時間も あっという間で楽しい時間でした!
どうもありがとうございました。
来月もよろしくお願いします☆
*オンラインレッスン
ご予約受付中です。
機械ごねでご質問がある方、
上手く使いこなせない方、
ぜひお待ちしています☆

2回目の今日は、山食パンを ほとんどこねずにパンチを繰り返すだけで作る方法を ご紹介しました。
材料を混ぜた程度の状態から、パンチを繰り返して行くうちに 滑らかでプリプリの状態に変わって行きます。
こねていないのに不思議~!

こうして作ることで
「こね時間」と「発酵時間」の
相関関係が分かります。
いつものレシピも、状況に合わせて発酵時間を調節できるようになりますよ。

パンチで作った食パンは、しっとりみずみずしい焼き上がり。
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Posted by クープ at
◆2023年05月26日18:42
│パン教室