パンチで作る山食パン・オンラインレッスン

他県でJHBSの教室をされている方と、先月から月いちで、オンラインレッスンをさせていただいています。


パンチで作る山食パン・オンラインレッスン

2回目の今日は、山食パンを ほとんどこねずにパンチを繰り返すだけで作る方法を ご紹介しました。

材料を混ぜた程度の状態から、パンチを繰り返して行くうちに 滑らかでプリプリの状態に変わって行きます。
こねていないのに不思議~!


パンチで作る山食パン・オンラインレッスン

こうして作ることで
「こね時間」と「発酵時間」の
相関関係が分かります。
いつものレシピも、状況に合わせて発酵時間を調節できるようになりますよ。

パンチで作る山食パン・オンラインレッスン

パンチで作った食パンは、しっとりみずみずしい焼き上がり。
サンドイッチがおすすめです♪


パンチで作る山食パン・オンラインレッスン


私の方も学ばせていただいています。
発酵待ち時間も あっという間で楽しい時間でした!
どうもありがとうございました。
来月もよろしくお願いします☆



*オンラインレッスン
ご予約受付中です。
機械ごねでご質問がある方、
上手く使いこなせない方、
ぜひお待ちしています☆




同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2023年05月26日18:42パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。