機械ごねで作るホテルブレッド・オンラインレッスン
今日は 札幌にお住まいの方と
オンラインレッスンをさせて
いただきました。

卵とバターが入ったリッチな生地を
パウンド型で焼いたホテルブレッドです。

お知り合いから譲り受けた
"レディースミキサー"をお持ちとのことで
私も同型タイプの"こね丸"を使って
ご一緒にこねました。
機械ごねのポイントと
分割や丸めのコツをお話ししました。

パン作りベテランさんですが
「いつもの生地と全然違います~!」
ほんの少しの違いでも
仕上がりは大きく変わりますね。
ご家族にも喜んでいただけて
私もうれしいです♪
オンラインはまだまだ不慣れで
不手際な点は申し訳ありません!
また機会がありましたら
ぜひお願いします。
どうもありがとうございました☆

*機械ごねのオンラインレッスン
これから少しずつメニューを
増やしていきたいと思っています。
興味のある方は、プロフィールより
予約サイトをご覧ください。
よろしくお願いします☆
オンラインレッスンをさせて
いただきました。

卵とバターが入ったリッチな生地を
パウンド型で焼いたホテルブレッドです。

お知り合いから譲り受けた
"レディースミキサー"をお持ちとのことで
私も同型タイプの"こね丸"を使って
ご一緒にこねました。
機械ごねのポイントと
分割や丸めのコツをお話ししました。

パン作りベテランさんですが
「いつもの生地と全然違います~!」
ほんの少しの違いでも
仕上がりは大きく変わりますね。
ご家族にも喜んでいただけて
私もうれしいです♪
オンラインはまだまだ不慣れで
不手際な点は申し訳ありません!
また機会がありましたら
ぜひお願いします。
どうもありがとうございました☆

*機械ごねのオンラインレッスン
これから少しずつメニューを
増やしていきたいと思っています。
興味のある方は、プロフィールより
予約サイトをご覧ください。
よろしくお願いします☆
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2023年06月03日16:35
│パン教室