機械ごねで作るホテルブレッド・オンラインレッスン

今日は 札幌にお住まいの方と
オンラインレッスンをさせて
いただきました。


機械ごねで作るホテルブレッド・オンラインレッスン

卵とバターが入ったリッチな生地を
パウンド型で焼いたホテルブレッドです。


機械ごねで作るホテルブレッド・オンラインレッスン

お知り合いから譲り受けた
"レディースミキサー"をお持ちとのことで
私も同型タイプの"こね丸"を使って
ご一緒にこねました。
機械ごねのポイントと
分割や丸めのコツをお話ししました。


機械ごねで作るホテルブレッド・オンラインレッスン

パン作りベテランさんですが
「いつもの生地と全然違います~!」
ほんの少しの違いでも
仕上がりは大きく変わりますね。
ご家族にも喜んでいただけて
私もうれしいです♪



オンラインはまだまだ不慣れで
不手際な点は申し訳ありません!
また機会がありましたら
ぜひお願いします。
どうもありがとうございました☆



機械ごねで作るホテルブレッド・オンラインレッスン

*機械ごねのオンラインレッスン
これから少しずつメニューを
増やしていきたいと思っています。
興味のある方は、プロフィールより
予約サイトをご覧ください。
よろしくお願いします☆


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2023年06月03日16:35パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。