機械ごねで作る山型食パンレッスン
昨日はプライベートレッスンでした。
・山型食パン
・アーモンドブレッド
・チョコナッツスコーン

お隣の県から通って下さっている生徒さんが 昨日はご主人とお越しくださいました。

ご主人が機械ごねのパン作りにとても興味がおありで 今回のレッスンになりました。
食パン3本分をこねるところから、機械ごねのメリットと注意点をご説明しました。


機械ごねには 温度管理が欠かせません。
何故 必要なのか、コントロールの仕方が分かると、パン作りは格段に楽しくなりますよ!


「美味しいね~♪」
「美味しいね~♪」
お二人に喜んでいただけて、私も本当にうれしく思いました。
作りたてを食べる美味しさ。
それが自分で焼いたパンなら 充実感もひとしおですね!
私も本当に楽しい時間でした。
どうもありがとうございました。
ぜひまたお待ちしています☆
*単発の対面レッスン
オンラインレッスン、受付中です。
こね機・ニーダー・ホームベーカリーで、ご一緒に生地をこねるところからのレッスン。
対面の場合は こね機の持ち込みも可能です。
より良いこね方をご提案いたします。
7月2日(日)
7月6日(木)
7月9日(日)
7月13日(木)
7月16日(日)
詳しい内容とご予約は プロフィール・リンクよりご覧ください。
・山型食パン
・アーモンドブレッド
・チョコナッツスコーン

お隣の県から通って下さっている生徒さんが 昨日はご主人とお越しくださいました。

ご主人が機械ごねのパン作りにとても興味がおありで 今回のレッスンになりました。
食パン3本分をこねるところから、機械ごねのメリットと注意点をご説明しました。


機械ごねには 温度管理が欠かせません。
何故 必要なのか、コントロールの仕方が分かると、パン作りは格段に楽しくなりますよ!


「美味しいね~♪」
「美味しいね~♪」
お二人に喜んでいただけて、私も本当にうれしく思いました。
作りたてを食べる美味しさ。
それが自分で焼いたパンなら 充実感もひとしおですね!
私も本当に楽しい時間でした。
どうもありがとうございました。
ぜひまたお待ちしています☆
*単発の対面レッスン
オンラインレッスン、受付中です。
こね機・ニーダー・ホームベーカリーで、ご一緒に生地をこねるところからのレッスン。
対面の場合は こね機の持ち込みも可能です。
より良いこね方をご提案いたします。
7月2日(日)
7月6日(木)
7月9日(日)
7月13日(木)
7月16日(日)
詳しい内容とご予約は プロフィール・リンクよりご覧ください。
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2023年06月19日12:16
│パン教室