余り種消費でサワードゥワッフル*

ついついサボりがちな
サワー種の更新作業。
久しぶりの更新だけど
種はなんとか元気でした。
よかった~
更新するのに必要な種は
このうちのほんの少し。
後は全て余り種となります。

で我が家の場合、その余り種消費に
ちょうどいいのがワッフル。
ワッフルシュガーの代わりに
チョコチップをいっぱい包んで焼くのが
いつものパターン。
半分はホワイトチョコチップに
してみました。
たくさん焼いても
いつの間にか なくなっています。

日中は暑いけれど、
立秋を過ぎたら
日の入りもだんだん
早くなってきましたね。
#サワードゥワッフル
#サワードゥ#サワー種
#自家製発酵種
#自家培養酵母
#ワッフル
#手作りパンを楽しむ暮らし
#パン#パン教室
#手ごねパン#機械ごねパン
#上田市パン教室
#パン教室クープ
#sourdoughwaffles
#sourdough
富山県産小麦「ゆきちから」でプルマンブレッド
黒糖マーブルブレッド試作中*
フロマージュのプチクッペ*
ハードトースト焼きました*
サワードゥイングリッシュマフィン
サワー種のイングリッシュマフィン*
黒糖マーブルブレッド試作中*
フロマージュのプチクッペ*
ハードトースト焼きました*
サワードゥイングリッシュマフィン
サワー種のイングリッシュマフィン*
Posted by クープ at
◆2023年08月09日15:51
│Coupeの暮らし