今日のサワードゥブレッド*

今日のサワードゥブレッド*
今回のサワードゥブレッドは丸形で。

丸く成形することを
ブール成形といいます。
実は、この丸形が難しい。
意外ときれいな丸にならないんですよ。
(言い訳..!)

練習しなくては、と思ったけど
やっぱりダメだった~
向こうの角が膨らんでしまいました。

この角度からしか見せられません!


今日のサワードゥブレッド*
いつもの食べ方はこんな感じ。

トマトソースにピザチーズ、
バジルペーストにピザチーズ。

シンプルにオリーブオイルのみだったり、
クリームチーズをつけたり。

サンドイッチにすることもあります。

酵母の状態が安定してきたのかな、
パンの味も毎回安定してきた感じです。




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Posted by クープ at ◆2023年10月16日17:13Coupeの暮らし
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