今日のサワードゥブレッド*

今回のサワードゥブレッドは丸形で。
丸く成形することを
ブール成形といいます。
実は、この丸形が難しい。
意外ときれいな丸にならないんですよ。
(言い訳..!)
練習しなくては、と思ったけど
やっぱりダメだった~
向こうの角が膨らんでしまいました。
この角度からしか見せられません!

いつもの食べ方はこんな感じ。
トマトソースにピザチーズ、
バジルペーストにピザチーズ。
シンプルにオリーブオイルのみだったり、
クリームチーズをつけたり。
サンドイッチにすることもあります。
酵母の状態が安定してきたのかな、
パンの味も毎回安定してきた感じです。
富山県産小麦「ゆきちから」でプルマンブレッド
黒糖マーブルブレッド試作中*
フロマージュのプチクッペ*
ハードトースト焼きました*
サワードゥイングリッシュマフィン
サワー種のイングリッシュマフィン*
黒糖マーブルブレッド試作中*
フロマージュのプチクッペ*
ハードトースト焼きました*
サワードゥイングリッシュマフィン
サワー種のイングリッシュマフィン*
Posted by クープ at
◆2023年10月16日17:13
│Coupeの暮らし