今日は10月のお楽しみレッスン*

今日は 10月のお楽しみレッスン。
・リコッタとキャラメルのプチ食パン
・キュートニオン
・ハッピーハロウィン

今日は10月のお楽しみレッスン*

今日は10月のお楽しみレッスン*

プチ食パンに加えたリコッタチーズは
イタリア生まれのフレッシュチーズ。
ミルクの風味と自然な甘みがあって
酸味は全くありません。
イタリアでは 広くデザートなどに
使われます。

生地に加えることで
ふわふわ柔らかになりますよ。

今日は10月のお楽しみレッスン*

キュートニオンは
カレーと玉ねぎのもっちりハードパン。
ベーコンやチーズを入れても美味しそう。

今日は10月のお楽しみレッスン*

かぼちゃのプチシュークリーム。
黒い色は竹炭パウダー。
かぼちゃクリームには
ラム酒を効かせていますよ。


お久しぶりにご連絡下さって
楽しいレッスンとなりました!
地元出身のアイドル君の話題で
大盛り上がり♪
芸能界は心配だけど、
これからの活躍が楽しみね~!
遠い親戚のおばちゃんの気分です。


またご連絡くださいね。
シュークリームもぜひ作ってみてね。
どうもありがとうございました☆


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2023年10月18日17:55パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。