イタリアンベーグルとダークチェリーマフィン*

今日はバラエティコース、
お楽しみレッスンでした。
・イタリアンベーグル
・バークオランジェ
・ダークチェリーマフィン

イタリアンベーグルとダークチェリーマフィン*


イタリアンベーグルとダークチェリーマフィン*
イタリアンベーグルは
ハーブを効かせた
トマト味のベーグル。
プレーンのリング形と
ウィンナーを巻いた
ウィンナーベーグルの
2種類を作りました。
ベーグルってこういう形も
アリなんです。

試食では プレーンタイプで
ベーグルサンドにしましたよ。


イタリアンベーグルとダークチェリーマフィン*
バークオランジェは、
リング型で焼く
オレンジマーマレードの
ブリオッシュ。
生地にもマーマレードを加えて
ふわっふわ~♪

柔らかい生地を焼くと
柔らかいパンになります。
つまり、固い生地は固いパンになる。
柔らかい生地はベタベタして
扱いが難しい。

柔らかく焼くことが難しい理由って
たくさんありますね。

イタリアンベーグルとダークチェリーマフィン*
今回のお菓子は
ダークチェリーマフィン。
私はしっかり強めに焼き込むのが好み。
焼きたてを食べると
外はサクサク、中はふんわりの
コントラストが美味しいんですよ♪

手作りの良さは 何と言っても
作りたてを味わえること。
一番美味しいタイミングを逃さず
楽しんでいただきたいなと思います*


今日も楽しい時間でした!
どうもありがとうございました☆


イタリアンベーグルとダークチェリーマフィン*

話題のマフィン事件、
手作り教室として、
いろいろ考えさせられました。
改めて しっかり気持ちを引き締めて
行かねば、と思っています。














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Posted by クープ at ◆2023年11月21日17:50パン教室
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