上級レッスン・バレンタインの生チョコ作り*

今日は上級レッスンでした。
・クランツ
・ヨーグルトブレッド
・パリの石畳


上級レッスン・バレンタインの生チョコ作り*

今回のお菓子は
ひと足早くバレンタインスイーツ。
クーベルチュールのブラックチョコに
オレンジリキュールの
グランマルニエを加えた
大人の生チョコです。
簡単なラッピングをしてお持ち帰り。


上級レッスン・バレンタインの生チョコ作り*
上級レッスン・バレンタインの生チョコ作り*

生徒さん 曰く、
レッスンに通うようになって
クーベルチュールの味を知ってから
お菓子やケーキには
普通のチョコでは
物足りなく感じるんです、とのこと。

材料を選んで丁寧に作るって
とても大切なこと。
やっぱり味の違いに現れますね。

上級レッスン・バレンタインの生チョコ作り*
上級レッスン・バレンタインの生チョコ作り*

今月から
上級コースへ進まれました。

今まで知らなかった珍しいパンが
たくさん登場しますよ。
お楽しみに♪

どうもありがとうございました☆











なんと!とある懸賞で
ホームベーカリーが当たったそう✨
おめでとうございます~
これからはおうちで
焼きたてを楽しんでくださいね!
.
上級コースもよろしくお願いします。
どうもありがとうございました☆
.
.
#クランツ
#ヨーグルトブレッド
#パリの石畳
#JHBSパンコース上級
#JHBS
#JHBSパン洋菓子教室
#パン教室
#機械ごね
#パンこね機
#ホームベーカリー
#上田市パン教室
#パン教室クープ

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2024年01月28日18:15パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。