上級レッスン・バレンタインの生チョコ作り*
今日は上級レッスンでした。
・クランツ
・ヨーグルトブレッド
・パリの石畳

今回のお菓子は
ひと足早くバレンタインスイーツ。
クーベルチュールのブラックチョコに
オレンジリキュールの
グランマルニエを加えた
大人の生チョコです。
簡単なラッピングをしてお持ち帰り。


生徒さん 曰く、
レッスンに通うようになって
クーベルチュールの味を知ってから
お菓子やケーキには
普通のチョコでは
物足りなく感じるんです、とのこと。
材料を選んで丁寧に作るって
とても大切なこと。
やっぱり味の違いに現れますね。


今月から
上級コースへ進まれました。
今まで知らなかった珍しいパンが
たくさん登場しますよ。
お楽しみに♪
どうもありがとうございました☆
なんと!とある懸賞で
ホームベーカリーが当たったそう✨
おめでとうございます~
これからはおうちで
焼きたてを楽しんでくださいね!
.
上級コースもよろしくお願いします。
どうもありがとうございました☆
.
.
#クランツ
#ヨーグルトブレッド
#パリの石畳
#JHBSパンコース上級
#JHBS
#JHBSパン洋菓子教室
#パン教室
#機械ごね
#パンこね機
#ホームベーカリー
#上田市パン教室
#パン教室クープ
・クランツ
・ヨーグルトブレッド
・パリの石畳

今回のお菓子は
ひと足早くバレンタインスイーツ。
クーベルチュールのブラックチョコに
オレンジリキュールの
グランマルニエを加えた
大人の生チョコです。
簡単なラッピングをしてお持ち帰り。


生徒さん 曰く、
レッスンに通うようになって
クーベルチュールの味を知ってから
お菓子やケーキには
普通のチョコでは
物足りなく感じるんです、とのこと。
材料を選んで丁寧に作るって
とても大切なこと。
やっぱり味の違いに現れますね。


今月から
上級コースへ進まれました。
今まで知らなかった珍しいパンが
たくさん登場しますよ。
お楽しみに♪
どうもありがとうございました☆
なんと!とある懸賞で
ホームベーカリーが当たったそう✨
おめでとうございます~
これからはおうちで
焼きたてを楽しんでくださいね!
.
上級コースもよろしくお願いします。
どうもありがとうございました☆
.
.
#クランツ
#ヨーグルトブレッド
#パリの石畳
#JHBSパンコース上級
#JHBS
#JHBSパン洋菓子教室
#パン教室
#機械ごね
#パンこね機
#ホームベーカリー
#上田市パン教室
#パン教室クープ
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2024年01月28日18:15
│パン教室