初級レッスン・メロンパンとコルネ

今日は初級レッスンでした。
・メロンパン
・コルネ
・ジョリマダムプリン


初級レッスン・メロンパンとコルネ

今回はホームベーカリーを使って
マニュアル操作での生地捏ねの仕方を
ご覧いただきました。

マニュアル操作するために必要な機能と
ホームベーカリーの選び方もお話ししています。


初級レッスン・メロンパンとコルネ

ホームベーカリーにも機種によって
特徴やクセがあります。
慣れるためには繰り返し使うこと。
思い通りに捏ね上げられるようになりましょう。
ぜひおうちでもやってみてください。


初級レッスン・メロンパンとコルネ

初級レッスン・メロンパンとコルネ


今回のメニューは 初級の中でも作業が多くて、暑さもあって大変でしたね!
皆さまお疲れさまでした。

初級レッスン・メロンパンとコルネ

どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆





同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2024年07月28日22:31パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。