チーズベーコンクッペとブリオッシュアテット・中級
木曜日は中級レッスンでした。
・チーズベーコンクッペ
・ブリオッシュアテット
・マーブルケーキ

チーズとベーコンがたっぷり入ったセミハードパンです。
定番のクッペ成形は ぜひマスターしてほしい形のひとつ。
表面を張らせながら巻き込むところがポイントです。
焼成は 電気とガスで焼き比べをしました。

バターと卵がたっぷりリッチなブリオッシュアテット。
特徴のあるこの形は「僧侶の姿」なんだそう。
夏はアイスを挟んで食べるのもおすすめです♪

クグロフ型でマーブルケーキも焼きました。
切り口のマーブル模様がキレイです。

習ったパンをいつも復習されている熱心な方です。
最近は山型食パンを何度も練習しているそう。
「どうしてこうなるんでしょう!?」
スマホの画像を見せていただきました。
いくつか改善策をお話ししましたが...
夏はもう、がんばり過ぎずにほどほどでいいんですよ、と真逆のアドバイス。
でも ひとつのパンと深く向き合う経験は、必ず実力をアップさせてくれますよ!
熱心に取り組んでくださって、私もうれしいです。
いよいよ中級レッスン最終回ですね。
次回も楽しみにお待ちしています☆
・チーズベーコンクッペ
・ブリオッシュアテット
・マーブルケーキ

チーズとベーコンがたっぷり入ったセミハードパンです。
定番のクッペ成形は ぜひマスターしてほしい形のひとつ。
表面を張らせながら巻き込むところがポイントです。
焼成は 電気とガスで焼き比べをしました。

バターと卵がたっぷりリッチなブリオッシュアテット。
特徴のあるこの形は「僧侶の姿」なんだそう。
夏はアイスを挟んで食べるのもおすすめです♪

クグロフ型でマーブルケーキも焼きました。
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でも ひとつのパンと深く向き合う経験は、必ず実力をアップさせてくれますよ!
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いよいよ中級レッスン最終回ですね。
次回も楽しみにお待ちしています☆
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こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
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Posted by クープ at
◆2024年08月09日12:22
│パン教室