チーズベーコンクッペとブリオッシュアテット・中級

木曜日は中級レッスンでした。
・チーズベーコンクッペ
・ブリオッシュアテット
・マーブルケーキ


チーズベーコンクッペとブリオッシュアテット・中級

チーズとベーコンがたっぷり入ったセミハードパンです。
定番のクッペ成形は ぜひマスターしてほしい形のひとつ。
表面を張らせながら巻き込むところがポイントです。
焼成は 電気とガスで焼き比べをしました。


チーズベーコンクッペとブリオッシュアテット・中級

バターと卵がたっぷりリッチなブリオッシュアテット。
特徴のあるこの形は「僧侶の姿」なんだそう。
夏はアイスを挟んで食べるのもおすすめです♪

チーズベーコンクッペとブリオッシュアテット・中級

クグロフ型でマーブルケーキも焼きました。
切り口のマーブル模様がキレイです。


チーズベーコンクッペとブリオッシュアテット・中級


習ったパンをいつも復習されている熱心な方です。
最近は山型食パンを何度も練習しているそう。
「どうしてこうなるんでしょう!?」
スマホの画像を見せていただきました。

いくつか改善策をお話ししましたが...
夏はもう、がんばり過ぎずにほどほどでいいんですよ、と真逆のアドバイス。

でも ひとつのパンと深く向き合う経験は、必ず実力をアップさせてくれますよ!

熱心に取り組んでくださって、私もうれしいです。


いよいよ中級レッスン最終回ですね。
次回も楽しみにお待ちしています☆




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Posted by クープ at ◆2024年08月09日12:22パン教室
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