オンラインレッスン・くるみのクッペ

今日はオンラインレッスンでした。
・くるみのクッペ


オンラインレッスン・くるみのクッペ

今回は小型のハードパン、
クッペをご紹介しました。

比較的 扱いやすい生地ですが、
クッペの成形の仕方
布取り発酵の仕方
両刃のクープの入れ方
オーブンの使い方...等々
ハード系の基本がたくさん詰まっています。

オンラインレッスン・くるみのクッペ

繰り返し作って慣れることで
本格的なフランスパンへの移行が
スムーズになりますよ。


オンラインレッスン・くるみのクッペ
こちらはお相手の方の焼き上がり。

これまで塩パンやハードトーストを
作ってきたので、高温予熱の蒸気焼成も
すっかり慣れて来られましたね。
くるみのクッペ、ふっくらと色良く焼けて
美味しそうです


オンラインレッスン・くるみのクッペ

ハード系が上手に焼けると
パン作りの世界が一気に広がりますね。
これからもいろいろ作って行きましょう。
どうもありがとうございました☆

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2024年08月26日15:41パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。