今年最後は上級レッスン・スコットランドバンズとオニオンベーコン

26日は上級レッスンでした。
・スコットランドバンズ
・オニオンベーコン
・ケーゼシュタンゲン


今年最後は上級レッスン・スコットランドバンズとオニオンベーコン


今年最後は上級レッスン・スコットランドバンズとオニオンベーコン

スコットランドバンズは、ちょうど今の時期にピッタリ。
1月6日の公現祭・エピファニーをお祝いするスコットランドのフルーツブレッド。
クリスマスから新年に掛けて食べられます。



たっぷりのドライフルーツやナッツにスパイスを加える本格派のレシピ。
これが本当に美味しくて。
ヨーロッパ各地には、クリスマスを祝うフルーツブレッドやケーキがいろいろあって、スコットランドバンズもそのひとつ。
シュトーレンが苦手な方にも、ぜひ食べていただきたいパンです。


今年最後は上級レッスン・スコットランドバンズとオニオンベーコン

オニオンベーコンは、生地に玉ねぎベーコンを加えたミニ食パン。
焼いている時から、オニオンのいい香りが食欲をそそりますね!


今年最後は上級レッスン・スコットランドバンズとオニオンベーコン

お菓子は、チーズのスティッククッキーを作りました。

今年最後は上級レッスン・スコットランドバンズとオニオンベーコン


先日のクリスマスレッスンのツリーデニッシュも、早速作ってくださったそう。
パン作りを楽しんでいらっしゃる様子が、私もうれしいです。
今年もお越しいただき、ありがとうございました。



今日が年内最後のレッスンでした。
来年は、平穏な一年でありますように。
どうぞよいお年をお迎えくださいね。

同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 ホームページをリニューアルしました* (2025-04-22 14:21)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-24 21:16)
 こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン (2025-02-18 16:20)
 紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン (2025-02-17 16:36)
 基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン (2025-02-16 11:47)
 プルマンブレッドとミルティーユ・上級 (2025-02-10 17:56)

Posted by クープ at ◆2024年12月27日15:29パン教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。