今年最後は上級レッスン・スコットランドバンズとオニオンベーコン
26日は上級レッスンでした。
・スコットランドバンズ
・オニオンベーコン
・ケーゼシュタンゲン


スコットランドバンズは、ちょうど今の時期にピッタリ。
1月6日の公現祭・エピファニーをお祝いするスコットランドのフルーツブレッド。
クリスマスから新年に掛けて食べられます。
たっぷりのドライフルーツやナッツにスパイスを加える本格派のレシピ。
これが本当に美味しくて。
ヨーロッパ各地には、クリスマスを祝うフルーツブレッドやケーキがいろいろあって、スコットランドバンズもそのひとつ。
シュトーレンが苦手な方にも、ぜひ食べていただきたいパンです。

オニオンベーコンは、生地に玉ねぎベーコンを加えたミニ食パン。
焼いている時から、オニオンのいい香りが食欲をそそりますね!

お菓子は、チーズのスティッククッキーを作りました。

先日のクリスマスレッスンのツリーデニッシュも、早速作ってくださったそう。
パン作りを楽しんでいらっしゃる様子が、私もうれしいです。
今年もお越しいただき、ありがとうございました。
今日が年内最後のレッスンでした。
来年は、平穏な一年でありますように。
どうぞよいお年をお迎えくださいね。
・スコットランドバンズ
・オニオンベーコン
・ケーゼシュタンゲン


スコットランドバンズは、ちょうど今の時期にピッタリ。
1月6日の公現祭・エピファニーをお祝いするスコットランドのフルーツブレッド。
クリスマスから新年に掛けて食べられます。
たっぷりのドライフルーツやナッツにスパイスを加える本格派のレシピ。
これが本当に美味しくて。
ヨーロッパ各地には、クリスマスを祝うフルーツブレッドやケーキがいろいろあって、スコットランドバンズもそのひとつ。
シュトーレンが苦手な方にも、ぜひ食べていただきたいパンです。

オニオンベーコンは、生地に玉ねぎベーコンを加えたミニ食パン。
焼いている時から、オニオンのいい香りが食欲をそそりますね!

お菓子は、チーズのスティッククッキーを作りました。

先日のクリスマスレッスンのツリーデニッシュも、早速作ってくださったそう。
パン作りを楽しんでいらっしゃる様子が、私もうれしいです。
今年もお越しいただき、ありがとうございました。
今日が年内最後のレッスンでした。
来年は、平穏な一年でありますように。
どうぞよいお年をお迎えくださいね。
ホームページをリニューアルしました*
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
Posted by クープ at
◆2024年12月27日15:29
│パン教室