桜満開と ブルーベリートースト
24日は Coupeお楽しみコースのレッスンでした。
こちらの今月のメニューは
桜満開 ブルーベリートースト しっとり蒸しケーキです。
お花の形の桜満開。
あまおうのイチゴジャムと 紅麹で作ったピンクの生地で クリームチーズを包んでいます。
花びら一つずつ チーズを包むという地道な作業!
その甲斐あって どこを食べてもチーズ入り!
ブルーベリートーストは
シロップ漬けのブルーベリーを練りこんで パウンド型でワンローフに。
紫色のクラムが鮮やかです。
スイーツは しっとり蒸しケーキ
やさしい味わいが 懐かしさを感じますね。
こちらの皆さんは お子さんが高校に進学されて 今日の話題は お弁当作りについて。
早起きがタイヘン!と言いながらも楽しそうな様子に お子さんへの愛情を感じました!
今のところ 毎日欠かさず 写真に撮っているんですって。
私ももうちょっと お弁当作りがんばらなきゃなァと 反省。
今月も ありがとうございました。
次回もお待ちしています♪