ブラウンブレッドと バターフレーキー



今日のレッスンは 上級コースのみなさん。
こちらのグループも 今月はブラウンブレッドとバターフレーキーでした。

シンペル型で発酵させるブラウンブレッド。
見た目は本格的ですが 実はとても作りやすくておススメです。
ブラウンシュガーとくるみがたっぷり。



折り込み生地で作るバターフレーキー。
室温を低くして 手早く作業します。
今日も きれいに開きましたね!

スイーツは こちらもノワゼット・オ・ショコラ。
チョコの中には ナッツ入りのタフィー。
意外なおいしさが好評でした。



普段 ずっと家にいるので
みなさんから 新しいお店の情報など伺うのが楽しみです。
今日お聞きしたところも ぜひ行ってみたいな。

どうもありがとうございました♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ランキングに参加しています
応援お願いします