マヨネーズパンと 水ようかん。
昨日は ファミリーコース・1 マヨネーズパンと 水ようかんでした。

それぞれ お問い合わせをいただいた方々で人数が揃い
新たにクラスを組んでのスタートです!
マヨネーズパンを手捏ねで作ります。
しっかり捏ねると ふわふわの生地が出来ますよ。
発酵の見極め方など 実際の生地を触ってお話ししました。

お菓子メニューは さっぱりと水ようかん。
アガーを使えば 滑らかな水ようかんも簡単です。
これからの季節 冷たい和菓子もいいですね!

みなさんで 和やかに試食タイム。
パート・1まず最初のマヨネーズパン。
パン作りの基本がたくさん詰まったパンですので
おうちでも繰り返し作って 焼き立てを楽しんで下さいね!
これからご一緒に おいしいパンをたくさん作っていきましょう。
どうもありがとうございました♪



ランキングに参加しています
応援お願いします
それぞれ お問い合わせをいただいた方々で人数が揃い
新たにクラスを組んでのスタートです!
マヨネーズパンを手捏ねで作ります。
しっかり捏ねると ふわふわの生地が出来ますよ。
発酵の見極め方など 実際の生地を触ってお話ししました。
お菓子メニューは さっぱりと水ようかん。
アガーを使えば 滑らかな水ようかんも簡単です。
これからの季節 冷たい和菓子もいいですね!
みなさんで 和やかに試食タイム。
パート・1まず最初のマヨネーズパン。
パン作りの基本がたくさん詰まったパンですので
おうちでも繰り返し作って 焼き立てを楽しんで下さいね!
これからご一緒に おいしいパンをたくさん作っていきましょう。
どうもありがとうございました♪



ランキングに参加しています
応援お願いします