マヨネーズパンと 水ようかん。

昨日は ファミリーコース・1 マヨネーズパンと 水ようかんでした。




それぞれ お問い合わせをいただいた方々で人数が揃い
新たにクラスを組んでのスタートです!

マヨネーズパンを手捏ねで作ります。
しっかり捏ねると ふわふわの生地が出来ますよ。
発酵の見極め方など 実際の生地を触ってお話ししました。



お菓子メニューは さっぱりと水ようかん。
アガーを使えば 滑らかな水ようかんも簡単です。
これからの季節 冷たい和菓子もいいですね!



みなさんで 和やかに試食タイム。

パート・1まず最初のマヨネーズパン。 
パン作りの基本がたくさん詰まったパンですので 
おうちでも繰り返し作って 焼き立てを楽しんで下さいね!

これからご一緒に おいしいパンをたくさん作っていきましょう。
どうもありがとうございました♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ランキングに参加しています
応援お願いします