おやつは おからのスコーン*
おやつ用に焼いた
おからのスコーン。
レッスンでは いつも
いろんなお菓子を作るけれど
おうち用のおやつは
少ない材料で
パパッと出来るのが一番!
おからのスコーンは
粉と同量のおから、
その1/3の砂糖・バターを
ボウルの中で混ぜただけ。
最後はポリ袋に入れて
まとめて伸ばし
袋を切り開いて
カットして焼きます。
今日は刻んだチョコも
混ぜました。
ポリ袋を使えば手も汚れません。
生おからの水分でまとめるので
バター控えめのしっとりスコーン。
糖質オフでヘルシーだと思うとつい
食べ過ぎてしまうところが
問題点(>_<)


おからのスコーン。
レッスンでは いつも
いろんなお菓子を作るけれど
おうち用のおやつは
少ない材料で
パパッと出来るのが一番!
おからのスコーンは
粉と同量のおから、
その1/3の砂糖・バターを
ボウルの中で混ぜただけ。
最後はポリ袋に入れて
まとめて伸ばし
袋を切り開いて
カットして焼きます。
今日は刻んだチョコも
混ぜました。
ポリ袋を使えば手も汚れません。
生おからの水分でまとめるので
バター控えめのしっとりスコーン。
糖質オフでヘルシーだと思うとつい
食べ過ぎてしまうところが
問題点(>_<)

